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Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chirsitschu, Kirschen-Brot-Torte (Bern)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  Weggli; oder Weißbrot
           -- gewürfelt
    350 ml Milch
      4    Eigelb
      4 tb Birnendicksaft
      1 pn Zimt
     75 g  Butter; weich
    100 g  Haselnüsse; gemahlen
      1 kg Kirschen; entsteint
      4    Eiweiss
      1 pn ;Salz
      1 ds Backpulver
 
  Die Milch aufkochen und über die Weggliwürfel gießen.
Etwa 10 bis 15 Minuten weichen lassen. Dann mit einer Gabel fein
zerdrücken.
  Eigelb mit dem Birnendicksaft und dem Zimt zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Die Butter beifügen und kurz weiterschlagen. Dann die
Brotmasse und die Haselnüsse beifügen. Zuletzt die Kirschen
unterziehen.
  Eiweiss mit Salz und Backpulver steifschlagen. Eischnee mit einem
Gummischaber unter die Brot-Kirschen -Masse ziehen, in die gut
ausgebutterte und bemehlte Springform füllen.
  Auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen eine Stunde
backen. Sollte die Torte zu rasch bräunen, mit Alufolie abdecken.
:Stichworte     : Backen, Brot, Kirsche, Kuchen, P1, Schweiz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum