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Chinesischer Eintopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinesischer Eintopf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    200 g  chinesische Nudeln oder 
           -feine Nüdeli
           Salzwasser
      2 tb Sojasauce
      1    frischer Ingwer,
           geschält und gehackt, oder
    1/2 ts Ingwerpulver
    1/2 tb Maizena
    250 g  geschnetzeltes 
           -Truthahnfleisch
           Öl zum Braten
      1    Knoblauchzehe, gehackt
    350 g  Chinakohl, in 1-2 cm 
           -breiten Streifen
      2    Rüebli, in 3 mm dicken,
           schräggeschnittenen Scheiben
    150 g  tiefgekühlte Kefen
      1 ts Maizena
      1 tb Sojasauce
      2 dl Gemüse- oder Hühnerbouillon
      1 tb Ketchup
      1 pn Cayennepfeffer
 
Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Abschrecken, abtropfen
lassen.
 Sojasauce, Ingwer und Maizena vermischen. Darin trockengetupftes
Fleisch ca. 1/4 Stunde stehen lassen.
 Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Das Fleisch unter
gutem Wenden 2-3 Minuten braten, herausnehmen.
Hitze reduzieren, Knoblauch im Bratsatz andämpfen, Gemüse
zugeben und unter häufigem Wenden mitdämpfen. Das Gemüse
sollte knackig sein. Das Fleisch zugeben. Maizena mit der Sojasauce
anrühren und mit der Bouillon dazugießen, mit Ketchup und
Cayennepfeffer würzen, aufkochen und 2 Minuten köcheln.
Nudeln beigeben, nur heiß werden lassen.
 Tipp: Anstelle des Gemüses 1 Paket tiefgekühlte
Gemüsemischung, angetaut, verwenden.
:Stichworte     : Chinakohl, Eintopf, Geflügel, Januar, Truthahn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum