Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 2. Tag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 2. Tag
Kategorien: Brot, Diabetes, Gemüse, Nudel, Spinat
     Menge: 1 Portionen
 
===============================2. ====================================
     1.           Frühstück
                  Brötchen, Konfitüre, Käse
     45    Gramm  Vollkornbrötchen (18g Kh)
     10    Gramm  Knäckebrot (6g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     10    Gramm  Konfitüre (6g Kh)
     30    Gramm  Schnittkäse 30% Fett i. Tr.
                  Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Gurken-Radieschen-Rohkost
    100    Gramm  Gurke*; geraffelt
    1/2     Bund  Radieschen*; kleingeschn.
                  Salz + Pfeffer
                  Essig
                  Süßstoff
      5    Gramm  Öl
                  Kresse
     45    Gramm  Vollkornbrötchen (18g Kh)
                  Mittagessen
                  Kartoffel-Spinat-Gratin
                  Orange
    120    Gramm  Kartoffeln (18g Kh)
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
    1/2           Knoblauchzehe; gehackt
      5    Gramm  Öl
     75       ml  Milch 1, 5% Fett (3g Kh)
     50    Gramm  Champignons*
    100    Gramm  Blattspinat*
     10    Gramm  Geriebener Schnittkäse
     30           % Fett i. Tr.
                  Muskat
                  Pfeffer + Salz
    100    Gramm  Orange (9g Kh)
                  Nachmittags
                  Birne
    100    Gramm  Birne (12g Kh)
                  Abends
                  Nudeln m. Spinat-Käse-Soße, 
                  -- Salat
     50    Gramm  Vollkornnudeln (32g Kh)
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
    1/2           Knoblauchzehe; zerdrückt
      5    Gramm  Öl
    100    Gramm  Blattspinat*
     20    Gramm  Gorgonzola-Käse
     20    Gramm  Entrahmte Dickmilch*
                  Schwarzer Pfeffer
    150    Gramm  Tomaten*; in Scheiben
     25    Gramm  Zwiebelwürfel*
                  Essig
      5    Gramm  Öl
                  Schnittlauchröllchen
                  Pfeffer
                  Spätmahlzeit
                  Apfel-Dickmilch
    150    Gramm  Entrahmte Dickmilch (6g Kh)
     55    Gramm  Apfelstücke; ungeschält
                  (6g Kh)
                  Zimt
 
===============================Que====================================
 
1. Frühstück: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittag: 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Kartoffeln  kochen, pellen und
mit den Champignons in Scheiben schneiden. Spinat waschen, grob
zerkleinern. Alles in eine Gratinform schichten. Zwiebeln und Knoblauch
in Öl andünsten. Milch zugeben, würzen. mit dem Käse auf dem Gemüse
verteilen. Bei 180°C 20 Min. überbacken.
 Nachmittags: 12g Kh (1 Be) Abendessen: 32g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl
andünsten. Grob gehackten Spinat kurz mitdünsten. Käse würfeln, mit der
Dickmilch verrühren und dazugeben. Würzen, unter die Nudeln heben.
 Spätmahlzeit: 12g Kh (1 Be)  Insgesamt: ca. 1165 g kcal, 51g Eiweiß,
41g Fett, 45mg Cholesterin; 141g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh (gut
11Be)  *nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum