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06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 2. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 2. Tag
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------2. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Brötchen, Konfitüre, Käse
     45 g  Vollkornbrötchen (18g Kh)
     10 g  Knäckebrot (6g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     10 g  Konfitüre (6g Kh)
     30 g  Schnittkäse 30% Fett i. Tr.
           Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Gurken-Radieschen-Rohkost
    100 g  Gurke*; geraffelt
    1/2 bn Radieschen*; kleingeschn.
           Salz + Pfeffer
           Essig
           Süßstoff
      5 g  Öl
           Kresse
     45 g  Vollkornbrötchen (18g Kh)
           Mittagessen
           Kartoffel-Spinat-Gratin
           Orange
    120 g  Kartoffeln (18g Kh)
     25 g  Zwiebelwürfel*
    1/2    Knoblauchzehe; gehackt
      5 g  Öl
     75 ml Milch 1, 5% Fett (3g Kh)
     50 g  Champignons*
    100 g  Blattspinat*
     10 g  Geriebener Schnittkäse
     30    % Fett i. Tr.
           Muskat
           Pfeffer + Salz
    100 g  Orange (9g Kh)
           Nachmittags
           Birne
    100 g  Birne (12g Kh)
           Abends
           Nudeln m. Spinat-Käse-Soße, 
           -Salat
     50 g  Vollkornnudeln (32g Kh)
     25 g  Zwiebelwürfel*
    1/2    Knoblauchzehe; zerdrückt
      5 g  Öl
    100 g  Blattspinat*
     20 g  Gorgonzola-Käse
     20 g  Entrahmte Dickmilch*
           Schwarzer Pfeffer
    150 g  Tomaten*; in Scheiben
     25 g  Zwiebelwürfel*
           Essig
      5 g  Öl
           Schnittlauchröllchen
           Pfeffer
           Spätmahlzeit
           Apfel-Dickmilch
    150 g  Entrahmte Dickmilch (6g Kh)
     55 g  Apfelstücke; ungeschält
           (6g Kh)
           Zimt
 
1. Frühstück: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück: 18g
Kh (1 1/2 Be) Mittag: 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Kartoffeln 
kochen, pellen und mit den Champignons in Scheiben schneiden. Spinat
waschen, grob zerkleinern. Alles in eine Gratinform schichten. Zwiebeln
und Knoblauch in Öl andünsten. Milch zugeben, würzen.
mit dem Käse auf dem Gemüse verteilen. Bei 180°C 20 Min.
überbacken.
 Nachmittags: 12g Kh (1 Be) Abendessen: 32g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel und Knoblauch in Öl
andünsten. Grob gehackten Spinat kurz mitdünsten. Käse
würfeln, mit der Dickmilch verrühren und dazugeben.
Würzen, unter die Nudeln heben.
 Spätmahlzeit: 12g Kh (1 Be)  Insgesamt: ca. 1165 g kcal, 51g
Eiweiß, 41g Fett, 45mg Cholesterin; 141g Gesamt-Kh, 134g
anzurechnende Kh (gut 11Be)  *nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Brot, Diabetes, Gemüse, Nudel, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum