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Chinapfanne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinapfanne
Kategorien: Asien, Bambus, Fisch, Lachs, Mango
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Lachsfilet
      2           Ingwerstück in cm
    425    Gramm  Bambussprossen; Dose
      2           Möhren
      2           Staudenselleriestangen
    125    Gramm  Erbsen
      1     Essl. Sesamöl
      2     Essl. Sonnenblumenöl
    125    Gramm  Mangobohnensprossen
                  Sojasoße
      1     Essl. Austernsoße
                  Szetschuanpfeffer aus 
                  -- Asialäden
 
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                  Frau im Spiegel 16.07.97 
                  -- erfasst von I. Benerts
 
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Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in sehr feine dünne Stifte schneiden.
 Bambussprossen abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Die Sprossen
in Streifen schneiden. Möhren schälen und in streichholzfeine Stifte
schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen
schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen.
 Beide Öle im Wok oder in einem weiten Topf erhitzen und das
vorbereitete Gemüse sowie Ingwer unter Wenden 3 bis 6 Minuten darin
anbraten.
 Mangobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Etwas von dem
Bambussprossensud in den Wok geben und Lachs und Mangokeime zufügen.
Weitere 3 bis 6 Minuten braten.
 Mit Sojasoße, Austernsoße und Szetschuanpfeffer würzen.
 Garnierungsvorschlag: : Zitronenachtel, Tomatenstreifen, Dill
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum