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REZEPTANZEIGE

Chinapfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinapfanne
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Lachsfilet
      2    Ingwerstück in cm
    425 g  Bambussprossen; Dose
      2    Möhren
      2    Staudenselleriestangen
    125 g  Erbsen
      1 tb Sesamöl
      2 tb Sonnenblumenöl
    125 g  Mangobohnensprossen
           Sojasoße
      1 tb Austernsoße
           Szetschuanpfeffer aus 
           -Asialäden
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           Frau im Spiegel 16.07.97 
           -erfasst von I. Benerts
 
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in breite Streifen schneiden.
Ingwer schälen und in sehr feine dünne Stifte schneiden.
 Bambussprossen abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen. Die Sprossen
in Streifen schneiden. Möhren schälen und in streichholzfeine
Stifte schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls in feine
Streifen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen.
 Beide Öle im Wok oder in einem weiten Topf erhitzen und das
vorbereitete Gemüse sowie Ingwer unter Wenden 3 bis 6 Minuten
darin anbraten.
 Mangobohnensprossen waschen und abtropfen lassen. Etwas von dem
Bambussprossensud in den Wok geben und Lachs und Mangokeime
zufügen. Weitere 3 bis 6 Minuten braten.
 Mit Sojasoße, Austernsoße und Szetschuanpfeffer
würzen.
 Garnierungsvorschlag: : Zitronenachtel, Tomatenstreifen, Dill
:Stichworte     : Asien, Bambus, Fisch, Lachs, Mango
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum