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Chinakohlsuppe mit Hackbällchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
Kategorien: Chinakohl, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Chinakohl
    500       ml  Gemüsebrühe oder Fond (Glas)
      4     Essl. Schnittlauchröllchen
                  Jodsalz
                  Pfeffer
    250       ml  Sahne
      2           Schalotten
    300    Gramm  Rinderhackfleisch
      1     Essl. Petersilie, gehackte
      1           Ei
                  Edelsüßpaprika
      1     Essl. Semmelbrösel, evtl. Mehr
                  Butterschmalz zum Braten
 
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Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe oder Fond
zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen und alles 5
Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixer
pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterziehen.
Für die Hackbällchen die Schalotten schälen und fein hacken.
Hackfleisch, Schalotten, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit
den Knethaken des Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel
zufügen und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen. Aus dem
Teig walnußgroße Bällchen formen. Butterschmalz erhitzen und die
Bällchen darin rundherum gar braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4
Tellern anrichten, die Hackbällchen hineingeben und den restlichen
Schnittlauch darüberstreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum