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Chinakohlsuppe mit Hackbällchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohlsuppe mit Hackbällchen
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Chinakohl
    500 ml Gemüsebrühe oder Fond (Glas)
      4 tb Schnittlauchröllchen
           Jodsalz
           Pfeffer
    250 ml Sahne
      2    Schalotten
    300 g  Rinderhackfleisch
      1 tb Petersilie, gehackte
      1    Ei
           Edelsüßpaprika
      1 tb Semmelbrösel, evtl. Mehr
           Butterschmalz zum Braten
 
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemüsebrühe
oder Fond zum Kochen bringen. Kohl und 2 EL Schnittlauch zufügen
und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem
Mixstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und die Sahne unterziehen. Für die Hackbällchen die
Schalotten schälen und fein hacken. Hackfleisch, Schalotten,
Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Paprika mit den Knethaken des
Handrührgerätes miteinander vermischen. Semmelbrösel
zufügen und den Teig im Kühlschrank 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig walnußgroße Bällchen formen.
Butterschmalz erhitzen und die Bällchen darin rundherum gar
braten. Suppe nochmals erhitzen, auf 4 Tellern anrichten, die
Hackbällchen hineingeben und den restlichen Schnittlauch
darüberstreuen.
:Stichworte     : Chinakohl, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

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