Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlsalat mit Kümmel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohlsalat mit Kümmel
Kategorien: Chinakohl, Gemüse, Gewürze, Kümmel, Lauch, Möhre, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1           Chinakohlstaude (ca. 500 g)
      2           Möhren
      1           Lauchstange
      1     Essl. Salz
      1  geh. TL  Kümmel
      6           Pfefferbeeren
      3           Pimentkörner
      1           (-2) getrocknete  
                  -- Chilischoten
      3     Essl. Apfelessig
      3     Essl. Olivenöl, kaltgepresst
 
===============================Que====================================
 
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich
unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine
Streifen schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, auf dem
Streifenschneider längs in feine Julienne hobeln. (Man kann die Möhren
auch längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, dann
von Hand längs in schmale Streifen schneiden.) Den Lauch in haarfeine
Scheibchen schneiden.
 Diese Gemüse in einer Schüssel mischen, mit dem Salz bestreuen und
gründlich durchkneten, bis die Gemüsestreifen weicher wirken.
Rasch in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen.
 Den Kümmel mit einem großen Messer fein hacken, dann mit Pfeffer,
Chili und Piment im Mörser zerstoßen oder mit einem Fleischklopfer
zerkleinern. Mit etwas Salz, mildem Essig und gutem Olivenöl verrühren.
Das Gemüse damit gründlich mischen und durchziehen lassen.
 Der Salat passt herrlich zur kross gebratenen Bratwurst.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum