Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlsalat mit Kümmel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohlsalat mit Kümmel
Categories: Salat, Gemüse, Gewürze
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Chinakohlstaude (ca. 500 g)
      2    Möhren
      1    Lauchstange
      1 tb Salz
      1 ts Kümmel
      6    Pfefferbeeren
      3    Pimentkörner
      1    (-2) getrocknete  
           -Chilischoten
      3 tb Apfelessig
      3 tb Olivenöl, kaltgepresst
 
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen
gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem
großen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die Möhren
mit dem Sparschäler schälen, auf dem Streifenschneider
längs in feine Julienne hobeln. (Man kann die Möhren auch
längs auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden,
dann von Hand längs in schmale Streifen schneiden.) Den Lauch in
haarfeine Scheibchen schneiden.
 Diese Gemüse in einer Schüssel mischen, mit dem Salz
bestreuen und gründlich durchkneten, bis die Gemüsestreifen
weicher wirken.
Rasch in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gründlich
abtropfen.
 Den Kümmel mit einem großen Messer fein hacken, dann mit
Pfeffer, Chili und Piment im Mörser zerstoßen oder mit einem
Fleischklopfer zerkleinern. Mit etwas Salz, mildem Essig und gutem
Olivenöl verrühren. Das Gemüse damit gründlich
mischen und durchziehen lassen.
 Der Salat passt herrlich zur kross gebratenen Bratwurst.
:Stichworte     : Chinakohl, Gemüse, Gewürze, Kümmel
:               : Lauch, Möhre, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum