Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlsalat mit Honigsoße

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohlsalat mit Honigsoße
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Chinakohl von etwa 250 g
      3    Orangen, davon 1 unbehandelt
      2 sm Äpfel
           (z. B. Cox Orange)
      2 tb Zitronensaft
      1 tb flüssiger Honig
      1 tb Walnuss- oder Erdnussöl
      1 ds Salz
 
Den Chinakohl längs halbieren, waschen, abtropfen lassen und den
Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl dann quer in knapp 1
cm breite Streifen schneiden.
 Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale
mit dem Juliennereißer abziehen. Den Saft auspressen. Die
übrigen Orangen schälen, dabei auch die pelzige Innenhaut
abziehen. Die Filets mit einem spitzen Messer aus den Trennhäuten
lösen und sehr klein würfeln.
 Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse
befreien. Das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Mit den Orangenwürfeln und dem Chinakohl vermengen.
 Für die Soße den Orangen- und den Zitronensaft mit dem
Honig verrühren. Das Öl unterschlagen. Mit Salz abschmecken.
Den Salat mit der Soße mischen und mit der Orangenschale
garnieren.
:Stichworte     : Chinakohl, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum