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Chinakohlröllchen

4 Portionen

Füllung

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • 50 g Champignons
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Sojabohnenkeime
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sojasoße

Kohl

  • 10 bis 12 blanchierte Chinakohlblätter
  • 1/2 l Öl

Soße

  • 4 EL trockener Sherry
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Sojasoße

Für die Füllung Frühlingszwiebeln in Ringe, Möhre, Champignons und Fleisch in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Gemüse, Sojabohnenkeime und Fleisch 8 bis 10 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.

Jeweils zwei Chinakohlblätter leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Füllung darauf verteilen, aufrollen und feststecken.

Öl auf 190 °C erhitzen, Kohlröllchen schwimmend darin fritieren und abtropfen lassen.

Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten und die Röllchen damit beträufeln. Sofort servieren.

Stichworte: Chinakohl, Kohl, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum