Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohlpäckchen mit Quarkfüllung
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      2 sl Vollkorntoastbrot
      1 bn Schnittlauch
    500 g  Magerquark
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
           Koriander
     16 lg Chinakohlblätter (1 großer 
           -Kopf)
      2 l  Wasser
           Salz
    300 g  Möhren
      1    mittelgroße Kartoffel
    1/4 l  Milch
    100 g  süße Sahne
      1    walnußgroßes Stück Ingwer
           Salz
           Pfeffer
           Koriandergrün
 
  Toastbrot in Würfel schneiden und in der trockenen Pfanne braun
rösten.
  Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  Quark und Ei cremig rühren, Toastwürfel und
Schnittlauchröllchen unterheben, mit Salz, Pfeffer und Koriander
abschmecken.
  Mittelrippen der Kohlblätter flachschneiden. Wasser mit Salz
ankochen, Kohlblätter 2 Minuten darin blanchieren. Je zwei
Blätter aufeinanderlegen, Quarkmasse darauf verteilen, zu kleinen
Päckchen formen und eventuell mit Garn umwickeln.
  Möhren und Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Milch
ankochen, Kohlpäckchen, Möhren und Kartoffel 10 bis 15
Minuten darin garziehen lassen, nicht kochen.
  Kohlpäckchen herausnehmen, Sud pürieren und Sahne
einrühren.
Ingwer in feine Würfel schneiden, hinzufügen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit Koriandergrün bestreuen.
  Mit den Kohlpäckchen zusammen servieren.
  Beilage: Sesamkartoffeln.
:Stichworte     : Chinakohl, Kohl, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 lg: groß
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum