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Chinakohlgefüllte Blätterteigrouladen

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g TK-Blätterteig
  • 500 g Chinakohl
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 125 g Schinken, gekochter
  • 1 TL Koriander, gemahlener
  • 1/2 TL Zucker
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackte
  • 1 Ei

Blätterteig auftauen lassen. Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Butterschmalz erhitzen, Kohl und Zwiebeln darin andünsten. Schinken würfeln und zufügen. Gewürze und Petersilie unterheben. Alles einige Minuten weiterdünsten, dann abkühlen lassen. Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30x40 cm ausrollen. Die Chinakohlmasse auf der Hälfte des Teiges verteilen, die andere Hälfte darüberschlagen und an den Rändern fest andrücken. Mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Die Roulade auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. backen.

Stichworte: Chinakohl, Gemüse
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum