Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Topf süss-sauer

Zutaten

  • 800 g Chinakohl
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Essig
  • 400 g Schweineschulter
  • -Salz, Pfeffer
  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten
  • 2 EL Mehl
  • Chinagewürz
  • 4 EL Sherry

Chinakohl in breite Streifen schneiden, waschen. Die Hälfte des Öls erhitzen und den Zucker darin schmelzen. Sobald der Zucker karamelisiert, den tropfnassen Kohl zugeben, gut umrühren. Mit Sojasauce und Essig würzen. Zugedeckt 15 Min. schmoren.

Fleischstreifen im restlichen Öl anbraten, würzen. Tomaten abtropfen, mit Fleisch zum Kohl geben. Mehl mit kaltem Wasser anrühren, das Gericht damit binden. mit Chinagewürz und Sherry würzen.

Dazu: Reis

Stichworte: Chinakohl, Fleisch, Frisch, Gemüse, P1, Tomate
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum