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Chinakohl-Rollen

4 Portionen:

Zutaten

  • 8 groß. Chinakohl-Blätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 100 g Champignons
  • 10 g frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojaöl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mungbohnenkeime
  • 3 EL helle Sojasoße
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Maisstärke

Chinakohl-Blätter kurz blanchieren, dann abtrocknen und die dicke Mittelrippe flachschneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen, Karotten in feine Stifte, Champignons blättrig schneiden.

Ingwer und Knoblauch fein hacken.

2 El Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Ingwer zufügen, dann Karotten, Champignons und Bohnenkeime unterrühren.

Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlblätter mit Gemüsemix belegen, Ränder einklappen und vom Strunk her einrollen.

2 El Öl erhitzen, die Rollen darin rundherum anbraten.

Brühebrühe aufgießen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Stärke in etwas Wasser lösen.

Rollen auf einer Platte anrichten und warmstellen.

Brühe mit der Stärke binden, eventuell nachwürzen und über die Rollen ziehen.

Warm servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Chinakohl, Gemüse, Kohl
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum