Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Cremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl-Cremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Chinakohl; in Streifen
           Salzwasser
      4 tb Kohlstreifen beiseite legen
     40 g  Butter
    1/2 l  Hühnerbrühe
    1/8 l  Schlagsahne; (1)
    1/8 l  Schlagsahne; (2)
      2    Eigelb mit
      2 tb Suppe glattrühren
           Salz + Pfeffer
           Muskat
           Kerbelblättchen
 
Den geputzten Chinakohl in Streifen 10 Min. in kochendem Salzwasser
blanchieren. Abtropfenlassen.
Einige Kohlstreifen beiseitelegen. Restlichen Kohl mit weicher Butter
im Mixer pürieren. mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5
Min. kochen.
Schlagsahne (2), Eigelb und kleiner Suppenmenge glatt verrühren.
Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken. Kohlstreifen einlegen. mit Kerbelblättchen
bestreut servieren.
:Stichworte     : Chinakohl, Creme, Gemüse, Sahne, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum