Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl-Cremesuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Chinakohl; in Streifen
  • Salzwasser
  • 4 EL Kohlstreifen beiseite legen
  • 40 g Butter
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1/8 l Schlagsahne; (1)
  • 1/8 l Schlagsahne; (2)
  • 2 Eigelb mit
  • 2 EL Suppe glattrühren
  • Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Kerbelblättchen

Den geputzten Chinakohl in Streifen 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfenlassen.

Einige Kohlstreifen beiseitelegen. Restlichen Kohl mit weicher Butter im Mixer pürieren. mit Hühnerbrühe und Schlagsahne (1) 5 Min. kochen.

Schlagsahne (2), Eigelb und kleiner Suppenmenge glatt verrühren. Suppe damit binden, erhitzen, aber nicht mehr kochen. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kohlstreifen einlegen. mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Stichworte: Chinakohl, Creme, Gemüse, Sahne, Suppe
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum