Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl mit Grünkernkruste

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl mit Grünkernkruste
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    750 g  Chinakohl
           ;Salzwasser
    125 g  Schlagsahne
    100 g  Grünkern; grob geschrotet
      1    Knoblauchzehe
     80 g  Goudakäse
      1 bn Petersilie
           -Salz und Pfeffer
    1/8 l  Gemüsebrühe
 
  Aus dem Chinakohl Strunk herausschneiden. Kohlhälften in
Salzwasser abtropfen lassen, mit der Schnittfläche nach unten in
eine ofenfeste, gefettete Form legen. Schlagsahne erhitzen, Grob
geschroteten Grünkern zugeben, einmal aufkochen und etwa 30 Min.
nachquellen lassen.
  Knoblauchzehe zerdrücken, Goudakäse reiben, Petersilie
kleinschneiden. Den Knoblauch, den Käse und die Petersilie unter
den Grünkern rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkernmasse auf den Kohl geben, Gemüsebrühe zugiessen.
Die Form im Backofen bei 220 °C ca. 20-30 Min. überbacken.
  * Pro Portion ca. 260 kcal *
:Stichworte     : Chinakohl, Fleischlos, Gemüse, Gratin
:               : Grünkern, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum