Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl in Frischkäsesauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohl in Frischkäsesauce
Kategorien: Chinakohl, Frischkäse, Gemüsegericht, Hauptgericht
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1           Chinakohl (ca. 1 kg)
      2           Zwiebeln
     40    Gramm  Butter oder Margarine
      1     Pack. Doppelrahmfrischkäse (200g)
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
      1           -2 Tl. Zitronensaft
      1     Bund  glatte Petersilie
      1     Bund  Schnittlauch
 
===============================Que====================================
 
  1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln
pellen und in würfeln.
  2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben
und glasig werden lassen.
  3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.
  4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu
passen Kasseler und ein trockener Wein.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom
Blech   Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce   Dessert:
Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum