Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl in Frischkäsesauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl in Frischkäsesauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1    Chinakohl (ca. 1 kg)
      2    Zwiebeln
     40 g  Butter oder Margarine
      1 pk Doppelrahmfrischkäse (200g)
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
      1    -2 Tl. Zitronensaft
      1 bn glatte Petersilie
      1 bn Schnittlauch
 
  1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln
pellen und in würfeln.
  2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben
und glasig werden lassen.
  3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen
lassen.
  4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das
Gemüse rühren. Dazu passen Kasseler und ein trockener Wein.
  Als Menüvorschlag:   Vorspeise: Sesam- und
Kümmel-Kartoffeln vom Blech   Hauptspeise: Chinakohl in
Frischkäsesauce   Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Stichworte     : Chinakohl, Frischkäse, Gemüsegericht
:               : Hauptgericht, Kasseler
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum