Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chinakohl in Frischkäsesauce

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Chinakohl (ca. 1 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Pkg. Doppelrahmfrischkäse (200g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 -2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch

1. Chinakohl putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in würfeln.

2. Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

3. Chinakohl zugeben und darin unter Rühren zusammenfallen lassen.

4. Den Frischkäse unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter feinhacken und unter das Gemüse rühren. Dazu passen Kasseler und ein trockener Wein.

Als Menüvorschlag: Vorspeise: Sesam- und Kümmel-Kartoffeln vom Blech Hauptspeise: Chinakohl in Frischkäsesauce Dessert: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant

Zubereitungszeit 20 Minuten
Stichworte: Chinakohl, Frischkäse, Gemüsegericht, Hauptgericht, Kasseler
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum