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Chinakohl

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chinakohl
Kategorien: Chinakohl, Gemüse, Information
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Längliche, mittelfeste, strunklose Köpfe mit
gewellten Blättern, die weiße, breite Blattrippen haben. Knackiger,
mild- neutraler Geschmack.
 Mit kurzen Unterbrechungen, ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 16 Kalorien / 67 Joule.
Provitamin A und Vitamin C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
Wertvolle Aminosäuren.
 Verwendung im Haushalt: Die gewaschenen und klein geschnittenen
Blätter können Sie als Rohkostsalat zubereiten. Besonders interessant
schmeckt Chinakohl in Verbindung mit Tomaten, Gurken, frischen Kräutern
oder diversen Früchten. Wenn Sie die geschnittenen Blätter 10 Minuten
garen und kräftig würzen, eignen sie sich gut als Gemüsebeilage zu
vielen Fisch- und Fleischgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Chinakohl kann als Gemüse und als Salat
zubereitet werden. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm. Wenn Sie
nur wenige Blätter vom Chinakohl verarbeiten: Wickeln Sie den Rest in
Folie und bewahren ihn im Kühlschrank auf. So hält sich Chinakohl
tagelang frisch.
 Das sollten Sie probieren: Chinakohl mit Äpfeln: Der Kohl wird in
feine Streifen geschnitten. Man raffelt 1 - 2 Äpfel zu langen Spänen,
gibt etliche Käsestreifchen darunter und würzt alles mit Essig, Salz,
Zucker, etwas Pfeffer und Mayonnaise. Darüber streut man Schnittlauch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum