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Chinakohl

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chinakohl
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Längliche, mittelfeste, strunklose
Köpfe mit gewellten Blättern, die weiße, breite
Blattrippen haben. Knackiger, mild- neutraler Geschmack.
 Mit kurzen Unterbrechungen, ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 16 Kalorien / 67 Joule.
Provitamin A und Vitamin C.
Kalium, Calcium und Phosphor.
Wertvolle Aminosäuren.
 Verwendung im Haushalt: Die gewaschenen und klein geschnittenen
Blätter können Sie als Rohkostsalat zubereiten. Besonders
interessant schmeckt Chinakohl in Verbindung mit Tomaten, Gurken,
frischen Kräutern oder diversen Früchten. Wenn Sie die
geschnittenen Blätter 10 Minuten garen und kräftig
würzen, eignen sie sich gut als Gemüsebeilage zu vielen
Fisch- und Fleischgerichten.
 Das sollten Sie wissen: Chinakohl kann als Gemüse und als Salat
zubereitet werden. Er ist leicht verdaulich und kalorienarm. Wenn Sie
nur wenige Blätter vom Chinakohl verarbeiten: Wickeln Sie den Rest
in Folie und bewahren ihn im Kühlschrank auf. So hält sich
Chinakohl tagelang frisch.
 Das sollten Sie probieren: Chinakohl mit Äpfeln: Der Kohl wird in
feine Streifen geschnitten. Man raffelt 1 - 2 Äpfel zu langen
Spänen, gibt etliche Käsestreifchen darunter und würzt
alles mit Essig, Salz, Zucker, etwas Pfeffer und Mayonnaise.
Darüber streut man Schnittlauch.
:Stichworte     : Chinakohl, Gemüse, Information
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum