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06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 1. Tag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 1. Tag
Kategorien: Diabetes, Gemüse, Müsli, Sprosse
     Menge: 1 Portionen
 
===============================1. ====================================
     1.           Frühstück
                  Apfel-Müsli
     30    Gramm  Haferflocken (18g Kh)
     50    Gramm  Apfel; geschält (6g Kh)
    150    Gramm  Buttermilch (6g Kh)
      5    Gramm  Haselnüsse; gehackt*
                  Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.           Frühstück
                  Apfel-Möhen-Rohkost
     50    Gramm  Apfel; geraspelt (6g Kh)
    100    Gramm  Möhren; geraspelt*
      5    Gramm  Öl
                  Zitronensaft
                  Salz + Pfeffer
                  Süßstoff
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
                  Mittagessen
                  Kabeljau im Gemüsebett
                  mit Pellkartoffeln
    100    Gramm  Kabeljaufilet
                  Zitronensaft
                  Pfeffer + Salz
    100    Gramm  Möhren*
     50    Gramm  Sellerie*
     50    Gramm  Lauch/Porree*
      1     Teel. Gekörnte Brühe
      5    Gramm  Diätmargarine
      2     Essl. Sauerrahm*
      1     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Mittelscharfer Senf
      2     Essl. Dill; feingewiegt
    200    Gramm  Kartoffeln (30 g Kh)
                  Nachmittags
                  Kiwi
    120    Gramm  Kiwi (12g Kh)
                  Abends
                  Gemüsesuppe mit 
                  -- Weizenkeimlingen
     50    Gramm  Möhren*
     50    Gramm  Sellerie*
     50    Gramm  Lauch/Porree*
                  alles in Streifen schneiden
      5    Gramm  Diätmargarine
    250       ml  Gemüsebrühe
     20    Gramm  Weizenkeime (6g Kh)
                  Pfeffer + Salz
      1     Essl. Petersilie; gehackt
     60    Gramm  Vollkornbrot (24g Kh)
     20    Gramm  Schnittkäse 30% Fett i. Tr.
                  Spätmahlzeit
                  Gurkenbrot
     30    Gramm  Vollkornbrot (12g Kh)
      5    Gramm  Diätmargarine
     50    Gramm  Gurken*; in Scheiben
 
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1. Frühstück: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück: 18g Kh (1 1/2 Be)
Mittagessen: 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Kartoffeln garen. Fisch
säubern, säuern und würzen. Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden.
In Fett andünsten, wenig Wasser und die Brühe zugeben. Fisch
darauflegen und alles zugedeckt etwa 10 in. garen. Sauerrahm mit
Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Zum Fisch servieren.
 Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1 Be) Abendessen: 30 g Kh (2 1/2 Be) 
Zubereitung: Gemüse im Fett andünsten. Brühe angießen, aufkochen. Die
Weizenkeime hineingeben. Alles bei kleiner Flamme etwa 10 Min. garen.
Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Käse belegen.
 Spätmahlzeit: 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1215 Kcal, 58g Eiweiß, 37g
Fett, 60mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh (11Be)  *
nicht anrechnungspflichtige Kh
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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