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06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 1. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 06. Diabetiker-Rezept fürs Wochenende 1. Tag
Categories: Sonstiges
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------1. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Apfel-Müsli
     30 g  Haferflocken (18g Kh)
     50 g  Apfel; geschält (6g Kh)
    150 g  Buttermilch (6g Kh)
      5 g  Haselnüsse; gehackt*
           Kaffee o. Tee, Süßstoff
     2.    Frühstück
           Apfel-Möhen-Rohkost
     50 g  Apfel; geraspelt (6g Kh)
    100 g  Möhren; geraspelt*
      5 g  Öl
           Zitronensaft
           Salz + Pfeffer
           Süßstoff
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
           Mittagessen
           Kabeljau im Gemüsebett
           mit Pellkartoffeln
    100 g  Kabeljaufilet
           Zitronensaft
           Pfeffer + Salz
    100 g  Möhren*
     50 g  Sellerie*
     50 g  Lauch/Porree*
      1 ts Gekörnte Brühe
      5 g  Diätmargarine
      2 tb Sauerrahm*
      1 ts Zitronensaft
      1 ts Mittelscharfer Senf
      2 tb Dill; feingewiegt
    200 g  Kartoffeln (30 g Kh)
           Nachmittags
           Kiwi
    120 g  Kiwi (12g Kh)
           Abends
           Gemüsesuppe mit 
           -Weizenkeimlingen
     50 g  Möhren*
     50 g  Sellerie*
     50 g  Lauch/Porree*
           alles in Streifen schneiden
      5 g  Diätmargarine
    250 ml Gemüsebrühe
     20 g  Weizenkeime (6g Kh)
           Pfeffer + Salz
      1 tb Petersilie; gehackt
     60 g  Vollkornbrot (24g Kh)
     20 g  Schnittkäse 30% Fett i. Tr.
           Spätmahlzeit
           Gurkenbrot
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     50 g  Gurken*; in Scheiben
 
1. Frühstück: 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück: 18g
Kh (1 1/2 Be) Mittagessen: 30 g Kh (2 1/2 Be)  Zubereitung: Kartoffeln
garen. Fisch säubern, säuern und würzen. Gemüse
waschen, putzen und kleinschneiden. In Fett andünsten, wenig
Wasser und die Brühe zugeben. Fisch darauflegen und alles
zugedeckt etwa 10 in. garen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Senf und Dill
verrühren. Zum Fisch servieren.
 Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1 Be) Abendessen: 30 g Kh (2 1/2 Be) 
Zubereitung: Gemüse im Fett andünsten. Brühe
angießen, aufkochen. Die Weizenkeime hineingeben. Alles bei
kleiner Flamme etwa 10 Min. garen. Würzen und mit Petersilie
bestreuen. Das Brot mit Käse belegen.
 Spätmahlzeit: 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1215 Kcal, 58g
Eiweiß, 37g Fett, 60mg Cholesterin, 155g Gesamt-Kh, 132g
anzurechnende Kh (11Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Diabetes, Gemüse, Müsli, Sprosse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum