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Ananas-Zwiebel-Chutney

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Zwiebel-Chutney
Kategorien: Ananas, Chutney, Zwiebel
     Menge: 500 Ml
 
      1           Ananas a 1 1/2 kg
    375    Gramm  Gemüsezwiebel
      3     Essl. Öl
    200    Gramm  Brauner Zucker
      2     Essl. Sherryessig
      1     Teel. Currypulver, scharf
  1 1/2     Teel. Ingwer, frisch; gerieben
 
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Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem Fruchtfleisch
zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und würfeln.
In einem weiten Topf das Öl heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel darin
glasig andünsten. Ananas dazugeben und durchrühren. Dann mit braunem
Zucker, Sherryessig, Currypulver und Ingwer vermischen. Alles unter
Rühren im offenen Topf 20-30 Minuten kochen lassen, bis alle
Flüssigkeit verdampft ist. Das fertige Chutney in kleine Gläser mit
Twist-Off-Deckeln füllen. Sofort verschließen. Kühl gestellt hält sich
das Chutney 1-2 Monate.
 Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, außerdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum