Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Zwiebel-Chutney

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Zwiebel-Chutney
Categories: Chutney, Ananas, Zwiebel
     Yield: 500 Ml
 
      1    Ananas a 1 1/2 kg
    375 g  Gemüsezwiebel
      3 tb Öl
    200 g  Brauner Zucker
      2 tb Sherryessig
      1 ts Currypulver, scharf
  1 1/2 ts Ingwer, frisch; gerieben
 
Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und
halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine
Stücke schneiden. Die Schalen zum Entsaften über dem
Fruchtfleisch zusammendrücken. Die Gemüsezwiebel pellen und
würfeln.
In einem weiten Topf das Öl heiß werden lassen, die
Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Ananas dazugeben und
durchrühren. Dann mit braunem Zucker, Sherryessig, Currypulver und
Ingwer vermischen. Alles unter Rühren im offenen Topf 20-30
Minuten kochen lassen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das
fertige Chutney in kleine Gläser mit Twist-Off-Deckeln
füllen. Sofort verschließen. Kühl gestellt hält
sich das Chutney 1-2 Monate.
 Ananas-Chutney schmeckt zu kaltem Braten aller Art, außerdem zu
Kassler, gebratener Ente und gebratener Gans.
:Stichworte     : Ananas, Chutney, Zwiebel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum