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Ananas-Zucchini-Kuchen mit Cranberries

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Zucchini-Kuchen mit Cranberries
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Kuchen
 
    250 g  Butter oder Margarine
    250 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -(unbehandelt)
      1 ds Salz
      5    Eier (Größe M)
    400 g  Weizenmehl
      4 ts Backpulver
    200 g  Schmand
      1 cn Geraspelte Ananas 
           -(Abtropfgewicht ca
    250 g  Zucchini, geputzt, geraspelt
    250 g  Getrocknete Cranberries 
           -oder getrocknete 
           -Preiselbeeren
    400 g  Puderzucker für die 
           -Dekoration
 
Für den Teig Fett mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker,
Vanillin- Zucker, Zitronenschale und Salz unterrühren und so lange
rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und
nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute verrühren. Mehl
und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit einem
Holzlöffel vorsichtig unterheben. Anschließend Schmand
löffelweise dem Teig zufügen.
 Die gut abgetropften Ananas- und Zucchiniraspel sowie die Cranberries
unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben
und glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben
(Backzeit 30-35 Minuten bei 150-200 Grad). Nach dem Backen das
Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen.
Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
 Unser Tipp: Der Kuchen bleibt ein bis zwei Tage frisch, lässt
sich auch gut portionsweise einfrieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Cranberry, Kuchen, Obst, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 pk: Pkg.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum