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REZEPTANZEIGE

Ananas-Zucchini-Kuchen mit Cranberries

1 Kuchen

Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 1 Dos. Geraspelte Ananas (Abtropfgewicht ca. 280 g)
  • 250 g Zucchini, geputzt, geraspelt
  • 250 g Getrocknete Cranberries oder getrocknete Preiselbeeren
  • 400 g Puderzucker für die Dekoration

Für den Teig Fett mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker, Zitronenschale und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Anschließend Schmand löffelweise dem Teig zufügen.

Die gut abgetropften Ananas- und Zucchiniraspel sowie die Cranberries unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Backzeit 30-35 Minuten bei 150-200 Grad). Nach dem Backen das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.

Unser Tipp: Der Kuchen bleibt ein bis zwei Tage frisch, lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.

Stichworte: Apfel, Backen, Cranberry, Kuchen, Obst, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum