Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Schokomousse mit Mango-Birnensalat und Karamell

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chili-Schokomousse mit Mango-Birnensalat und Karamell
Categories: Dessert, Käse, Schoko, Chili, Mango
     Yield: 4 Personen
 
      6    Eigelbe
      4 tb Zucker
    120 g  Kuvertüre
    250 g  Ricotta oder Mascarpone
      1    Chilischote
      1    Mango
      2    Birnen
    100 g  Pinienkerne
      6 tb Zucker
 
Chilimousse:  Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, dann im
Wasserbad so lange unterheben und schlagen bis die Masse anfängt
zu stocken, dann aus dem Wasserbad nehmen. Den Frischkäse
unterheben. Kuvertüre, die zuvor geschmolzen worden ist,
vorsichtig mit einem Schneebesen einrühren. Die Chilischote, die
zuvor sehr fein gehackt wurde (ohne Kerne), einrühren. Dann in
Förmchen füllen und im Tiefkühler mindestens 2 Stunden
kühlen, bis die Masse fest oder erkaltet ist.
 Salat:  Mango und Birnen schälen, in kleine Würfel
schneiden, dann mischen und bis zum Anrichten kalt stellen.
 Pinienkerne:  Pinienkerne zunächst trocken rösten. Dann
Zucker unterheben und so lange verrühren, bis der Zucker
karamellisiert. Danach auf eine hitzebeständige Unterlage
streichen. Sobald die Pinienkerne ausgekühlt sind, können sie
zerstoßen werden.
 Anrichten:  Die Mousse im Förmchen auf einen großen Teller
stellen, den Salat daneben setzen. Mit den zerstoßenen
Pinienkernen bestreuen. Man kann auch ein paar Minzeblätter als
Deko verwenden.
 : O-Titel : Chili-Schokomousse mit Mango-Birnensalat und : >
karamellisierten Pinienkernen
:Stichworte     : Chili, Dessert, Käse, Mango, P4, Schoko
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum