Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Gürkchen

Für das Gemüse:

  • 1 kg kleine Einlegegurken
  • 30 g Salz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 rote Chilischoten
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL weiße Pfefferkörner
  • 2 TL Pimentkörner
  • 2 TL Senfkörner

Für den Sud:

  • 1/2 l Weißweinessig
  • 200 g Zucker
  • 4 TL Salz
  • 1/2 Pkg. Einmachhilfe

ca. 30 Minuten (ohne durchziehen) Gurken waschen. mit einer Nadel rundum einstechen. In eine Schüssel geben, salzen, mit Wasser bedecken. Über Nacht durchziehen lassen.

2. Abgießen. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Chilis entkernen, waschen und halbieren. Alles mit halbierten Lorbeerblättern und Gewürzen in saubere Gläser füllen.

Essig mit 350 ml Wasser und Zucker aufkochen. Einmachhilfe einrühren und über die Gurken gießen. In jedes Glas 1 Tl Salz geben, verschließen und abkühlen lassen. Ca. 6 Monate haltbar.

Stichworte: Chili, Eingelegt, Gurke
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum