Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Chutney

4 Personen

Zutaten

  • 1 Weißer, gewürfelter Pfirsich
  • 1 mittl. Grüner, gewürfelter Apfel
  • 1/2 Fein gewürfelte Zwiebel
  • 1-2 EL Ketchup
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Sehr fein geschnittene kleine rote Chilischote
  • 1-2 EL Himbeer-Essig

SAFT VON JE

  • 1 Orange und
  • 1 Zitrone

ZUR AROMATISIERUNG

  • Orange und
  • Zitrone; Zesten davon

Den Zucker in der Butter leicht karamellisieren, dann Zwiebel, Apfel und Pfirsich dazugeben und andünsten. Chili, Ketchup und den Saft dazugeben. Einköcheln lassen. Dabei mit dem Schneebesen oder einer Gabel Früchte und Zwiebeln noch etwas zerkleinern, jedoch nicht pürieren. Mit Himbeeressig und je nach Geschmack noch mit Salz, Chilipulver und Zucker feinschmecken. Zum Servieren abkühlen lassen.

Man kann auch zur weiteren Aromatisierung Zesten von der Orange und Zitrone mit dem Essig ins Chutney geben.

Stichworte: Chutney, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum