Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Äpfel aus dem Ofen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chili-Äpfel aus dem Ofen
Kategorien: Apfel, Chili, Dessert, Januar, P4, Scharf, Schnell
     Menge: 4 Personen
 
      5           mittelgroße Äpfel
                  (z. B. Boskop, Cox Orange, 
                  -- Idared; ca. 600 g)
      5     Essl. gemahlene Haselnüsse
      1     Essl. Zucker
      1    klein. rote Chilis/ Peperoncini, 
                  -- entkernt, fein gehackt 
                  -- (evtl. mehr)
      2     Essl. Butter oder Margarine, 
                  -- flüssig
      1     Essl. Zucker
      1    klein. roter Chili/ Peperoncino, 
                  -- entkernt, fein gehackt
      2       dl  Apfelsaft
 
===============================Que====================================
 
Bei 4 Äpfeln die Schale mehrmals längs einschneiden, das Kerngehäuse
ausstechen, Äpfel in eine ofenfeste Form stellen.
 Für die Füllung Nüsse, Zucker und Chilis in einer kleinen Schüssel
mischen, den fünften Apfel an der Bircherraffel dazureiben.
 Äpfel füllen, mit der flüssigen Butter oder Margarine bestreichen.
 Zucker und Chili mischen, die Hälfte davon über die Äpfel streuen.
Apfelsaft dazugießen, sodass die Äpfel ca. 1/2 cm hoch in der
Flüssigkeit stehen.
 Backen: 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, den restlichen Chili-Zucker darüber streuen, ca. 5 Min.
fertig backen.
 Dazu passt: Schlagrahm oder Kokosglace.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    218 kcal
:               :    911 kJoule
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum