Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chili-Äpfel aus dem Ofen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chili-Äpfel aus dem Ofen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      5    mittelgroße Äpfel
           (z. B. Boskop, Cox Orange, 
           -Idared; ca. 600 g)
      5 tb gemahlene Haselnüsse
      1 tb Zucker
      1 sm rote Chilis/ Peperoncini, 
           -entkernt, fein gehackt 
           -(evtl. mehr)
      2 tb Butter oder Margarine, 
           -flüssig
      1 tb Zucker
      1 sm roter Chili/ Peperoncino, 
           -entkernt, fein gehackt
      2 dl Apfelsaft
 
Bei 4 Äpfeln die Schale mehrmals längs einschneiden, das
Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in eine ofenfeste Form stellen.
 Für die Füllung Nüsse, Zucker und Chilis in einer
kleinen Schüssel mischen, den fünften Apfel an der
Bircherraffel dazureiben.
 Äpfel füllen, mit der flüssigen Butter oder Margarine
bestreichen.
 Zucker und Chili mischen, die Hälfte davon über die
Äpfel streuen. Apfelsaft dazugießen, sodass die Äpfel
ca. 1/2 cm hoch in der Flüssigkeit stehen.
 Backen: 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, den restlichen Chili-Zucker darüber streuen, ca. 5
Min. fertig backen.
 Dazu passt: Schlagrahm oder Kokosglace.
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 20 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 25 Min.
:               :    218 kcal
:               :    911 kJoule
:Fett           :     11 Gramm
:Kohlenhydrate  :     28 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Chili, Dessert, Januar, P4, Scharf, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum