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04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag
Categories: Diabetes, Diät, Brötchen, Getreide, Quark
     Yield: 1 Portionen
 
MMMMM--------------------------2. ------------------------------------
     1.    Frühstück
           Brötchen,Konfitüre,Käse
     45 g  Vollkornbrötchen (18g Kh)
     10 g  Knäckebrot (6g Kh)
      5 g  Diätmargarine
     10 g  Diabetiker-Konfitüre
           (6g Kh)
     30 g  Edamer 30% Fett i.Tr.
           Kaffee oder Tee,Süßstoff
     2.    Frühstück
           Lauch-Orangen-Rohkost
     50 g  Lauch/Porree*;in Ringen
           evtl. kurz blanchiert
     65 g  Orangenfilets (6g Kh)
           Zitronensaft
      5 g  Öl
           Süßstoff+weißer Pfeffer
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
           Mittagessen
           Grünkernküchlein, Feld-
           salat m. Orange
     40 g  Grünkernschrot (25 g Kh)
     65 ml Gemüsebrühe
      1 ts Zwiebelwürfel*
    1/4    Knoblauchzehe; zerdrückt
      1 tb Möhre*; feingehackt
    1/2 ts Öl
    1/2 sm Ei (25g)
      1 ts Petersilie; gehackt
           Salz + Pfeffer
      5 g  Öl
    100 g  Feldsalat*; geputzt
     65 g  Filetierte Orange (6g Kh)
           Zitronensaft
           Süßstoff + Salz
      5 g  Öl
           Nachmittags
           Kiwi, Kekse
     60 g  Kiwi (6g Kh)
     10 g  Diabetiker-Vollkornkekse
           (6g Kh)
           Abendessen
           Pellkartoffeln m. Schnitt-
           lauchquark
    180 g  Vorwiegend festkochende -
           -Kartoffeln (28g Kh)
    100 g  Magerquark (4g Kh)
      1 tb Mineralwasser; bei Bedarf
           verdoppeln
      2 tb Schnittlauchröllchen
           Schwarzer Pfeffer + Salz
           Spätmahlzeit
           Schnittlauchbrot m. Gurke
     30 g  Vollkornbrot (12g Kh)
      5 g  Diätmargarine
           Schnittlauch
     50 g  Salatgurke*
 
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)  2.
Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be)  Mittagessen
enthält: 31g Kh (2 1/2Be)  Zubereitung: Schrot in der Brühe
unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Min. ausquellen
lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig
dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten.
Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi
tFeldsalat servieren.
 Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)  Abendessen
enthält: 32g Kh (gut 2 1/2Be)  Zubereitung: Kartoffeln waschen,
abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig
rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken.
Kartoffeln abgießen und plellen. Heißt mit dem Quark
anrichten.
 Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be)  Insgesamt: ca. 1150
Kcal, 48g Eiweiß, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g Gesamt-Kh,
135 g anzurechnende Kh (11 1/4Be)  * nicht anrechnungspflichtige Kh
:Stichworte     : Brötchen, Diabetes, Diät, Getreide, Quark
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum