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04. Diabetiker-Diät fürs Wochenende 2. Tag

1 Portionen

2. Tag

  • 1. Frühstück
  • Brötchen,Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g Kh)
  • 10 g Knäckebrot (6g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Diabetiker-Konfitüre
  • (6g Kh)
  • 30 g Edamer 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee oder Tee,Süßstoff
  • 2. Frühstück
  • Lauch-Orangen-Rohkost
  • 50 g Lauch/Porree*;in Ringen
  • evtl. kurz blanchiert
  • 65 g Orangenfilets (6g Kh)
  • Zitronensaft
  • 5 g Öl
  • Süßstoff+weißer Pfeffer
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • Mittagessen
  • Grünkernküchlein, Feld-
  • salat m. Orange
  • 40 g Grünkernschrot (25 g Kh)
  • 65 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zwiebelwürfel*
  • 1/4 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 EL Möhre*; feingehackt
  • 1/2 TL Öl
  • 1/2 klein. Ei (25g)
  • 1 TL Petersilie; gehackt
  • Salz + Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 100 g Feldsalat*; geputzt
  • 65 g Filetierte Orange (6g Kh)
  • Zitronensaft
  • Süßstoff + Salz
  • 5 g Öl
  • Nachmittags
  • Kiwi, Kekse
  • 60 g Kiwi (6g Kh)
  • 10 g Diabetiker-Vollkornkekse
  • (6g Kh)
  • Abendessen
  • Pellkartoffeln m. Schnitt-
  • lauchquark
  • 180 g Vorwiegend festkochende -Kartoffeln (28g Kh)
  • 100 g Magerquark (4g Kh)
  • 1 EL Mineralwasser; bei Bedarf
  • verdoppeln
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Schwarzer Pfeffer + Salz
  • Spätmahlzeit
  • Schnittlauchbrot m. Gurke
  • 30 g Vollkornbrot (12g Kh)
  • 5 g Diätmargarine
  • Schnittlauch
  • 50 g Salatgurke*

1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält: 18g Kh (1 1/2Be) Mittagessen enthält: 31g Kh (2 1/2Be) Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.

Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 32g Kh (gut 2 1/2Be) Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken.

Kartoffeln abgießen und plellen. Heißt mit dem Quark anrichten.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiß, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g Gesamt-Kh, 135 g anzurechnende Kh (11 1/4Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh

Stichworte: Brötchen, Diabetes, Diät, Getreide, Quark
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum