Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoréesalat mit Früchten
Kategorien: Chicorée, Dem, Essen, Freunden, Für, Garten, Gemüse, Mit
     Menge: 6 Personen
 
    800    Gramm  Chicorées
    200    Gramm  Quark
      1     Bund  Schnittlauch
      1           Zitrone
      1           Staudensellerie
      1           Fenchel
      1           rote Zwiebel
      1           rosa Grapefruit
      1           grüner Apfel
      2           Blutorangen
      5           Esslöffel Olivenöl
                  Salz
                  Pfeffer
 
=============================Utensi===================================
      1           Schale
      1           Messer
      1           Saftpresse
 
===============================Que====================================
 
 Orangen und Grapefruits schälen, in einzelne Spalten trennen und weiße
Haut entfernen. Zitrone auspressen. Apfel schälen und in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Äußere
Chicoréeblätter entfernen und Chicorée längs vierteln.
Stangensellerieblätter waschen. Zwiebel und Fenchel schälen und in
Scheiben schneiden. Schnittlauch hacken.
 Quark und Schnittlauch vermischen. Salzen, pfeffern. Den Chicorée mit
dem Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft würzen.
 Gut gekühlt auf Tellern servieren, Gemüse und Obst hübsch anrichten.
Quarksauce getrennt dazu reichen.
 Bereiten Sie diesen Salat erst kurz vor dem Servieren zu, damit er
schön frisch bleibt.
 - Land           : Frankreich - Dauert ca.     : 00 h 30 min.
- Zubereitungsz. : 30 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum