Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Früchten

6 Personen

Zutaten

  • 800 g Chicorées
  • 200 g Quark
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Staudensellerie
  • 1 Fenchel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rosa Grapefruit
  • 1 grüner Apfel
  • 2 Blutorangen
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

  • 1 Schale
  • 1 Messer
  • 1 Saftpresse

Orangen und Grapefruits schälen, in einzelne Spalten trennen und weiße Haut entfernen. Zitrone auspressen. Apfel schälen und in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Äußere Chicoréeblätter entfernen und Chicorée längs vierteln.

Stangensellerieblätter waschen. Zwiebel und Fenchel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch hacken.

Quark und Schnittlauch vermischen. Salzen, pfeffern. Den Chicorée mit dem Olivenöl und dem restlichen Zitronensaft würzen.

Gut gekühlt auf Tellern servieren, Gemüse und Obst hübsch anrichten.

Quarksauce getrennt dazu reichen.

Bereiten Sie diesen Salat erst kurz vor dem Servieren zu, damit er schön frisch bleibt.

- Land : Frankreich - Dauert ca. : 00 h 30 min.

- Zubereitungsz. : 30 min.

- Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Stichworte: Chicorée, Dem, Essen, Freunden, Für, Garten, Gemüse, Herbst, Kinder, Mit, P6, Vorspeisen, Winter
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum