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Chicoréesalat mit Äpfeln und Orangen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoréesalat mit Äpfeln und Orangen
Kategorien: Apfel, Chicorée, Orange, Salat
     Menge: 4 Servings
 
      2           Chicoréestauden
      1     groß. Apfel
      1     groß. Orange
 
================================SAU===================================
      2     Essl. Weißweinessig
      2     Essl. Orangensaft, frisch
      2     Essl. Saure Sahne
      2     Essl. Öl
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
Den Chicorée in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk keilförmig
herausschneiden.
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Die
Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft dabei auffangen. Den
Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3 El Orangensaft haben.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Die
Viertel in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Salatsauce den Weißweinessig, den aufgefangenen Orangensaft und
die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren, dann das Öl einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Die Apfelwürfelchen in
die Sauce geben.
Die Chicoréeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit den
Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum