Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicoréesalat mit Äpfeln und Orangen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoréesalat mit Äpfeln und Orangen
Categories: Salat, Chicorée, Apfel, Orange
     Yield: 4 Servings
 
      2    Chicoréestauden
      1 lg Apfel
      1 lg Orange
 
MMMMM---------------------------SAU-----------------------------------
      2 tb Weißweinessig
      2 tb Orangensaft, frisch
      2 tb Saure Sahne
      2 tb Öl
           Salz
           Pfeffer
           Zucker
 
Den Chicorée in einzelne Blätter zerteilen, dabei den Strunk
keilförmig herausschneiden.
Die Orange so schälen, dass die weiße Haut völlig
entfernt ist. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, den Saft
dabei auffangen. Den Orangenrest auspressen: man sollte insgesamt 2-3
El Orangensaft haben.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden.
Die Viertel in kleine Würfelchen schneiden.
Für die Salatsauce den Weißweinessig, den aufgefangenen
Orangensaft und die saure Sahne mit einem Schneebesen verrühren,
dann das Öl einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant
abschmecken. Die Apfelwürfelchen in die Sauce geben.
Die Chicoréeblätter auf Portionstellern verteilen, die Sauce mit
den Apfelstückchen darüberlöffeln. Mit Orangenfilets
garnieren.
:Stichworte     : Apfel, Chicorée, Orange, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum