Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Kategorien: Ananas, Dessert, Erdbeere, Normal, November, P6, Sorbet
     Menge: 6 Portionen
 
    700       ml  Wasser
    100    Gramm  Zucker
      1           Ananas (ca. 1 kg)
    500    Gramm  Erdbeeren (TK)
     50    Gramm  Puderzucker
      3     Essl. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefähr 5
Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den Strunk der Ananas
abschneiden, die Ananas der Länge nach in Viertel schneiden und den
harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch großzügig von der
Schale lösen, dann in nicht zu große Würfel schneiden und zusammen mit
dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes
pürieren.
 Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit dem
Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es eine feine
Konsistenz bekommt.
 Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in
vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem Erdbeerpüree anrichten oder das
Erdbeerpüree separat dazu reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    178 kcal
:Pro Person ca. :    748 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum