Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
    700 ml Wasser
    100 g  Zucker
      1    Ananas (ca. 1 kg)
    500 g  Erdbeeren (TK)
     50 g  Puderzucker
      3 tb Zitronensaft
 
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und
ungefähr 5 Min. sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Den
Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Länge nach in
Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das
Fruchtfleisch großzügig von der Schale lösen, dann in
nicht zu große Würfel schneiden und zusammen mit dem
Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des
Handrührgerätes pürieren.
 Das Ananaspüree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std.
gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefähr alle 20 Min. mit
dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, damit es
eine feine Konsistenz bekommt.
 Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft
pürieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen und in vorgekühlte Gläser spritzen. Mit dem
Erdbeerpüree anrichten oder das Erdbeerpüree separat dazu
reichen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 20 Minuten
:Pro Person ca. :    178 kcal
:Pro Person ca. :    748 kJoule
:Stichworte     : Ananas, Dessert, Erdbeere, Normal, November, P6
:               : Sorbet
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum