Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Chicorée
  • 2 frische Orangen
  • 2 rote Zwiebeln

Dressing:

  • 150 g Saure Sahne (10 % Fett)
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz, Pfeffer
  • eine Hand voll Kresse
  • 1 EL (-2) Nüsse (z. B. Walnüsse)

Chicorée gut waschen, halbieren, (je nach Geschmack) den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für das Salatdressing die Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Chicoréestreifen, die Hälfte der Zwiebelscheiben und die Orangenstücke mit dem Dressing vermischen.

Den Salat auf Teller geben und mit den restlichen Zwiebelscheiben, der gewaschenen Kresse und den Nüssen dekorieren.

Stichworte: Chicorée, Gemüse, Obst, Orange, Salat, Zwiebel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum