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Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets
Kategorien: Chicoree, Geflügel, Hähnchen
     Menge: 6 Portionen
 
      6           Chicoree
                  Salz
      1           Zitrone
      3           Dopp. Hähnchenbrustfilets  
                  -- a 250 g
                  Frisch gemahlener Pfeffer
    260    Gramm  Dose Ananasringe
    100    Gramm  Roquefort-Käse
     50    Gramm  Walnusskerne
      2     Essl. Butterschmalz
                  Fett; für die Form
    250       ml  Sauce Hollandaise
      2           Eigelb
      2     Essl. Rum
 
=======================Erfasst Am 1===================================
                  Ulli Fetzer  Brigitte-Rezept
 
===============================Que====================================
 
Vom Chicoree die äußeren welken Blätter ablösen. Salzwasser und
Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten vorgaren.
Kalt abspülen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen und
abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspülen und trockentupfen. Die
doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute entfernen. In jedes Filet
eine Tasche schneiden. Filets von innen und außen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft auffangen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit gehackten Nüssen und einem
Esslöffel Ananassaft vermischen.
Hähnchenfilets mit je einem Stückchen Ananas und einem Teelöffel
Roquefortcreme füllen.
 Hähnchenfilets mit Holzspießchen verschließen und in heißem
Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste Form (Inhalt 2
Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe schneiden.
Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in
die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und restliche
Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce Hollandaise, Eigelb,
evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft verrühren und darübergießen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa
30 Minuten garen.
 Dazu: Baguette : Falls etwas Roquefortcreme übrig bleibt, einfach
unter die Hollandaise rühren.
 Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum