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Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicoree-Gratin Mit Hähnchenfilets
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 6 Portionen
 
      6    Chicoree
           Salz
      1    Zitrone
      3    Dopp. Hähnchenbrustfilets  
           -a 250 g
           Frisch gemahlener Pfeffer
    260 g  Dose Ananasringe
    100 g  Roquefort-Käse
     50 g  Walnusskerne
      2 tb Butterschmalz
           Fett; für die Form
    250 ml Sauce Hollandaise
      2    Eigelb
      2 tb Rum
 
MMMMM------------------Erfasst Am 1-----------------------------------
           Ulli Fetzer  Brigitte-Rezept
 
Vom Chicoree die äußeren welken Blätter ablösen.
Salzwasser und Zitronensaft aufkochen und Chicoree darin acht Minuten
vorgaren.
Kalt abspülen, quer halbieren, auf die Schnittflächen stellen
und abtropfen lassen. Hähnchenfilets abspülen und
trockentupfen. Die doppelten Filets halbieren. Sehnen und Häute
entfernen. In jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets von innen und
außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas auf einem Sieb
abtropfen lassen. Den Saft auffangen. Roquefort mit einer Gabel
zerdrücken und mit gehackten Nüssen und einem Esslöffel
Ananassaft vermischen.
Hähnchenfilets mit je einem Stückchen Ananas und einem
Teelöffel Roquefortcreme füllen.
 Hähnchenfilets mit Holzspießchen verschließen und in
heißem Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Eine ofenfeste
Form (Inhalt 2 Ltr.) ausfetten. Untere Chicoree-Hälften in Ringe
schneiden.
Dabei den inneren, eventuell bitteren Kern entfernen. Chicoree-Ringe in
die Form geben. Hähnchenfilets, restliche Ananasringe und
restliche Chicoree- Hälften in die Form schichten. Sauce
Hollandaise, Eigelb, evtl. Rum und zwei Esslöffel Ananassaft
verrühren und darübergießen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten garen.
 Dazu: Baguette : Falls etwas Roquefortcreme übrig bleibt, einfach
unter die Hollandaise rühren.
 Nährwerte: pro Portion ca. 470 Kalorien, 28 g Fett
:Stichworte     : Chicoree, Geflügel, Hähnchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum