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Chicorée-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée-Gratin
Kategorien: Chicorée, Gratin
     Menge: 4 Personen
 
    800    Gramm  Chicorée (4 Stauden)
      2 estr. TL  Salz
     30    Gramm  Butter
     50    Gramm  Mehl
    700       ml  Vollmilch
      1     Teel. gekörnte Brühe
                  weißer, gemahlener Pfeffer
                  Muskatnuss
    200    Gramm  gekochter Schinken
    200    Gramm  Höhlenkäse
                  Fett für die Auflaufform
 
 
Den Chicorée-Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, Chicorée
waschen und ganze Stauden ca. 10 Min. in Salzwasser bissfest garen,
abtropfen, etwas abkühlen lassen.
Für eine Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl nach und nach
unter Rühren einstreuen. Kurz anschwitzen lassen. Milch langsam
angießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Soße mit Brühe, Salz,
Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.
Chicorée-Stauden mit Schinken umwickeln und in eine gefettete
Auflaufform geben, Die Soße darübergießen, den Höhlenkäse in Scheiben
auflegen. Das Gratin bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min.
backen, bis der Käse goldbraun ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 55 Min.
:               :    480 kcal
:               :   2016 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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