Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Chicorée-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Chicorée-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Personen
 
    800 g  Chicorée (4 Stauden)
      2 ts Salz
     30 g  Butter
     50 g  Mehl
    700 ml Vollmilch
      1 ts gekörnte Brühe
           weißer, gemahlener Pfeffer
           Muskatnuss
    200 g  gekochter Schinken
    200 g  Höhlenkäse
           Fett für die Auflaufform
 
Den Chicorée-Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, Chicorée
waschen und ganze Stauden ca. 10 Min. in Salzwasser bissfest garen,
abtropfen, etwas abkühlen lassen.
Für eine Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl nach
und nach unter Rühren einstreuen. Kurz anschwitzen lassen. Milch
langsam angießen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Soße mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig
abschmecken.
Chicorée-Stauden mit Schinken umwickeln und in eine gefettete
Auflaufform geben, Die Soße darübergießen, den
Höhlenkäse in Scheiben auflegen. Das Gratin bei 220 Grad im
vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun
ist.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : ca. 55 Min.
:               :    480 kcal
:               :   2016 kJoule
:Stichworte     : Chicorée, Gratin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum