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REZEPTANZEIGE

Chicorée-Gratin

4 Personen

Zutaten

  • 800 g Chicorée (4 Stauden)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 30 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 700 ml Vollmilch
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • weißer, gemahlener Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Höhlenkäse
  • Fett für die Auflaufform

Den Chicorée-Strunk jeweils keilförmig herausschneiden, Chicorée waschen und ganze Stauden ca. 10 Min. in Salzwasser bissfest garen, abtropfen, etwas abkühlen lassen.

Für eine Béchamelsoße die Butter schmelzen, das Mehl nach und nach unter Rühren einstreuen. Kurz anschwitzen lassen. Milch langsam angießen und unter ständigem Rühren aufkochen. Soße mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

Chicorée-Stauden mit Schinken umwickeln und in eine gefettete Auflaufform geben, Die Soße darübergießen, den Höhlenkäse in Scheiben auflegen. Das Gratin bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitung: ca. 55 Min.
480 kcal
2016 kJoule
Stichworte: Chicorée, Gratin

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum