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Chicorée-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Chicorée-Gratin
Kategorien: Chicoree, Gratin, Mai, Normal, P2
     Menge: 2 Portionen
 
    500    Gramm  kleine Chicorée
      1    Tasse  Gemüsebrühe (Instant)
      1           Ei
    100    Gramm  Mascarpone
                  Salz
                  Pfeffer
                  Paprika
    100    Gramm  Käse (Emmentaler oder 
                  -- Greyerzer)
    100    Gramm  geräucherter oder gekochter 
                  -- Schinken
    1/2   Dose/n  Maiskörner (ca. 170 g)
 
===============================Que====================================
 
  Chicorée längs halbieren, den unteren bitteren Kern herausschneiden,
im Topf mit Gemüsebrühe auf 3 zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 knapp weich kochen, herausnehmen,
abtropfen lassen, in eine gefettete Auflaufform legen.
  Ei, Mascarpone, Salz und Gewürze mit dem Handrührgerät verrühren.
Käse reiben Schinken in feine Würfel schneiden, dazugeben, verrühren.
Gut abgetropfte Maiskörner zum Schluß untermischen.
Dieses auf dein Chicorée verteilen, im Backofen goldbraun überbacken.
  Schaltung:   200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  170 - 190°C, Umluftbackofen   25 - 30 Minuten   Tip: Anstelle von
Mascarpone Sahnequark verwenden. Dazu schmecken ein Salat und Risotto
oder Kartoffeln.
  74 g Eiweiß, 98 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 6035 kJ, 1440 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum